Lagu Pilihan Saleh Husein ‘The Adams’ dan ‘WSATCC’

Jakarta

Sebagai musisi, Saleh Husein dari The Adams dan White Shoes and the Couples Company tentunya mendengarkan sejumlah lagu karya musisi lainnya. Pria yang akrab disapa Ale ini membagi daftar lagu favoritnya kepada detikHOT beserta alasannya.

Apa saja? Simak di bawah ini!

‘The Youth’ – Scaller

[Gambas:Youtube]

Kesukaan Ale terhadap Scaller tak lepas dari pertemuannya dengan duo Stella Gareth dan Reney Karamoy itu. Bertemu di sebuah acara, Ale mulai tertarik dengan lagu yang mereka bawakan.

“Gue tanya, ‘Lo dengerin progresive juga ya?’, katanya, ‘Nggak mas.’ Wah itu lebih keren lagi sih. Jadi mereka naturally udah kaya gitu musiknya,” cerita Ale.

“Ada ketukan-ketukan yang selalu stagnan kaya gitu, tapi ketukannya dipotong-potong. Itu menarik sih buat gue,” katanya lagi.

‘Under the Scars’ – Burgerkill

[Gambas:Youtube]

Menurutnya, lagu ini adalah salah satu lagu yang tak lekang oleh waktu. Sebab lagu tersebut selalu mengingatkannya pada Ivan Scumbag yang telah meninggal dunia.

“Ya (lagu) itu yang bisa gue mengingatkan gue pada vokalisnya juga yang dulu, Scumbag Ivan, kami berteman cukup lama ya. Sekarang orangnya udah nggak ada juga,” kisahnya.

‘Matraman’ – The Upstairs

[Gambas:Youtube]

Saleh Husein mengungkapkan dirinya sangat menyukai lagu ‘Matraman’ dari The Upstairs. Menurutnya, pada masanya nyaris tak ada yang tidak menyukai lagu tersebut.

“Dia bikin lagu yang cepat, terus sing along, terus lagu itu tuh secara nada tuh sedih banget. Ada tawaran yang berbarengan, parerel. Buat gue itu gila keren banget,” jelasnya.

‘Driving to Amsterdam’ – Khan

[Gambas:Youtube]

Meski Khan hanya memiliki satu album, namun lagu ‘Driving to Amsterdam’ menjadi lagu yang cukup menarik bagi Ale.

“Musiknya liar banget buat gue, bandnya gitar banget, sahut-sahutan gitar satu dan gitar dua, tengah-tengahnya ada jazznya, variabelnya cukup,” katanya.

(srs/doc)

Photo Gallery

1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20