Begini Awal Mula Abdul Diajak Kodaline Duet di Konser Tunggalnya

Jakarta – Diajak nyanyi bareng oleh band internasional pastinya jadi sebuah kebanggaan tersendiri buat musisi. Apalagi kalau duet tersebut ada pada konsernya.

Hal itulah yang mungkin sedang dirasakan oleh Ahmad Abdul jebolan Indonesian Idol. Abdul diajak duet oleh Kodaline pada konser tunggal pertamanya, yang digelar di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2019) malam.

Lantas, bagaimana sih awal mula Abdul bisa diajak terlibat dalam konser tersebut?

“Hubungan baiknya itu dari pas mereka notice aku nyanyi di ajang pencarian bakat itu. Sejak saat itu memang sering DM DM-an,” ujar Abdul usai berduet dengan Kodaline.

“Begitu tahu mereka mau ke Indonesia aku tanya beneran nggak ternyata iya,” sambungnya.

Kemudian beberapa Minggu setelahnya, Abdul langsung ditanya oleh vokalis Kodaline, Steve Garrigan, apakah Abdul bersedia untuk berduet dengan mereka pada konser tunggalnya tersebut.

“Beberapa minggu lalu mereka tanya, ‘kamu mau nggak nyanyi sama kita di atas stage?’ ya aku mau banget, siapa yang nggak coba. Apalagi waktu itu ditanya langsung sama Steve yang hubungi aku,” tutur Abdul.

Saat ditawari untuk duet salah satu single hits-nya yang berjudul ‘All I Want’, Abdul ‘Idol’ langsung menerimanya tanpa ragu lagi.

“Udah gitu dia tanya aku mau nyanyiin apa, aku balikin ke mereka dan akhirnya di kasihnya ‘All I Want’. Ya itu udah identik banget, Abdul dengan ‘All I Want’,” tandas pria 28 tahun itu.
(hnh/kmb)

Photo Gallery

1 1 2 3 4 5